Сегодня в Украине отключат цифровое телевидение

Сегодня в Украине отключат цифровое телевидение

С 9:00 сегодняшнего дня Концерн РРТ прекращает предоставление услуг цифровому вещателю ООО «Зеонбуд»

Сегодня, 24 марта, с 9:00 Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) приостанавливает предоставление услуг ООО «Зеонбуд» практически по всей территории Украины. Об этом говорится на сайте концерна.

При этом уточняется, что исключение составляют территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольные украинской власти, — там вещание прекращено не будет.

В сообщении объясняется, что в течение последних четырех месяцев ООО «Зеонбуд» систематически нарушает условия договора с концерном в вопросе расчетов за предоставленные услуги. Более того, несмотря на предупреждение о временной приостановке услуг, отправленное еще 6 марта текущего года, цифровой вещатель так и не рассчитался с концерном по долгам за 2014–2015 годы. В связи с этим в концерне вынуждены прибегнуть к прекращению услуг.

«Основным условием непрерывного и качественного предоставления телекоммуникационных услуг является необходимость своевременной оплаты за них. Не получая средства в надлежащих объемах, предприятие не может своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, которые в свою очередь вынуждены отключать от энергопитания объекты Концерна РРТ», — подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в «ЛНР» боевики заявили о намерении отключить вещание 23 украинских телеканалов «с целью обеспечения национальных интересов ЛНР».

материалы рубрики
Мы живем накануне конца света: эти предсказания легендарного пророка пугают, он еще не ошибался Общество
Мы живем накануне конца света: эти предсказания легендарного пророка пугают, он еще не ошибался
Предупреждение для владельцев MacBook: с гаджета надо сдувать пылинки Технологии
Предупреждение для владельцев MacBook: с гаджета надо сдувать пылинки
Я – Козерог, упрямый боевой знак: история молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну, трогает до слез Общество
Я – Козерог, упрямый боевой знак: история молодой украинки, которая бросила все и ушла на войну, трогает до слез