Запасы газа в украинских ПХГ самые большие в Европе (инфографика)

В газовых хранилищах Украины более 7 млрд кубометров газа

В украинских подземных хранилищах газа на данный момент скопились самые большие запасы топлива по сравнению с другими европейскими странами. Такую информацию приводит пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

В сообщении на сайте компании, в частности, говорится, что, по состоянию на 22 марта запасы газа в ПХГ Украины составляли 7,74 млрд кубометров. На втором месте по количеству голубого топлива в хранилищах — Германия (7,15 млрд кубометров). На третьей позиции — Италия с 6 млрд кубометров.

Газ_инфографика
naftogaz.com

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, давая комментарий по этому поводу, подчеркнул, что Украина не только достойно прошла отопительный сезон в условиях инициированных Россией боевых действий на востоке страны, но и сумела существенно снизить зависимость от российского газа путем расширения поставок из Европы. Он отметил, что год назад газа в украинских хранилищах было на 11% меньше, чем сейчас.

Однако украинские власти не собираются останавливаться на достигнутом: как сообщалось ранее, в 2015 году они намерены на 33% увеличить импорт газа по сравнению с 2014-м.

Помимо прочего, ранее Politeka сообщала, что Украина хочет с 1 апреля текущего года полностью отказаться от поставок газа из России. По словам профильного министра Владимира Демчишина, сейчас наша страна не испытывает необходимости в российском голубом топливе. Первые шаги к этому уже сделаны: в частности, за первую половину марта Украине удалось увеличить поставки европейского газа до 80% от общего импорта.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Проблема почти решена: в ООН озвучили приятный прогноз по Украине Общество
Проблема почти решена: в ООН озвучили приятный прогноз по Украине
Зато море восстанавливается: украинцы подняли на смех «забитые» пляжи Крыма Общество
Зато море восстанавливается: украинцы подняли на смех «забитые» пляжи Крыма
Несут противоречия: украинских военнослужащих оставили без важного праздника Общество
Несут противоречия: украинских военнослужащих оставили без важного праздника
Другие материалы раздела
Похожие статьи