В российском парламенте задумались о возвращении права вводить войска в Украину

10:01 24 Марта 2015

Такая идея возникла после принятия Конгрессом США резолюции о предоставлении Украине летального оружия

Если США будут развивать тему поставок оружия украинской стороне, то Россия должна принять ответные меры, считает зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Об этом сообщают РИА «Новости».

В сообщении отмечается, что в Конгрессе США, утвердив резолюцию с рекомендацией поставлять Украине летальное вооружение, возложили всю ответственность на происходящий на востоке Украины конфликт на Россию, при этом «умалчивая о том, что значительная часть беженцев находится на территории России».

В «Справедливой России» убеждены, что при таком раскладе их парламент не может оставаться в стороне. По мнению Емельянова, если США и впрямь начнут поставлять Украине оружие, то долг РФ — «не стесняясь», начать поддержу «ополченцев», в том числе и оружием. Зампред фракции подчеркнул, что необходимо вернуть президенту право вводить в Украину войска.

Россия обязана не допустить того, чтобы из Украины создали «международного боевика, заточенного против России», заявляет Емельянов, назвав «провокационным» решение о предоставлении США оружия Украине.

Помимо прочего, депутат твердо убежден, что США «совершенно не заинтересованы» в уменьшении напряжения на востоке Украины. Он считает, что они хотят «любой ценой» вооружить Украину и их главной целью является «не дать России развиться в новую супердержаву».

Предоставление президенту РФ права вводить войска в Украину было одобрено Госдумой в марте прошлого года, после чего Россия аннексировала украинский полуостров Крым. После этого данное право было отменено.

Ранее Poliiteka сообщала, что вчера Конгресс США абсолютным большинством голосов принял рекомендательную резолюцию к своему президенту о предоставлении Украине летального оружия, которая очень обеспокоила Россию.

10:01 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости