В России заявили, что поставки США оружия Украине будут означать срыв минских договоренностей

10:05 24 Марта 2015

Флаги США и УКраины

Если президент Штатов Барак Обама все-таки решит предоставить оружие Украине, это будет иметь негативные последствия

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, передает «Русская служба новостей».

Как он подчеркнул, это автоматически будет сигналом срыва минских соглашений от 12 февраля, что, конечно же, приведет к эскалации конфликта на Донбассе.

Также Джабаров обратил внимание на тот факт, что резолюция о возможности предоставления Украине вооружений носит рекомендательный характер, никак не обязательный.

«Я думаю, что Обама не пойдет на этот шаг», — отметил представитель Совета Федерации.

Кроме того, Джабаров выразил надежду относительно того, что все-таки советники ЕС смогут отговорить Белый дом от такого решительного шага.

«Если он (Обама – ред.) пойдет на это, о минских договоренностях придется забыть», — считает первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам.

Вчера, 23 марта, в США Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов приняла резолюцию с рекомендацией к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие.

Всего «за» проголосовали 348 конгрессменов, «против» — 48.

Ранее конгрессмены США уже обращались к американскому президенту с просьбами  предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. Первый зампредседателя ВРУ Андрей Парубий привозил в Штаты список необходимого Украине оружия, с которым, как отмечалось, ознакомился Обама.

Также сообщалось о том, что американский лидер еще в феврале решил не поставлять Украине оружие под влиянием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая ранее высказывала убеждение, что конфликт в Украине невозможно решить военным путем и что увеличение количества оружия в Украине поможет разрешить ситуацию.

Идею о том, что президент США не является активным сторонником предоставления Украине оружия, высказывал также глава Европейского совета Дональд Туск.

10:05 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости