Для Аксенова проукраинские активисты Крыма являются «дестабилизирующим» фактором

10:42 24 Марта 2015

Крым

«Премьер-министр» призывает их «вести себя достойно»

По мнению так называемого премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, жители полуострова, которые открыто придерживаются проукраинских взглядов, дестабилизируют обстановку на аннексированном полуострове. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что крымские «власти» хотят обратиться ко всем «товарищам», желающим «дискредитировать или дестабилизировать обстановку» в Крыму с тем, чтобы призвать их «вести себя достойно и не нарушать общественный порядок, не нарушать закон».

С таким заявлением Аксенов выступил, отвечая на вопрос журналиста о причинах преследования в Крыму участников проукраинских акций. Он высказал убеждение, что за массовые акции задерживают в любой стране и добавил, что речь идет об административных правонарушениях в связи с проведением проукраинскими активистами «запрещенных мероприятий».

Помимо прочего, Аксенов заверил, что так называемые крымские власти «не боятся» людей с желто-голубыми лентами.

Ранее Politeka сообщала, что во время шествия, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, в Крыму были задержаны трое активистов, которых позднее отпустили, приговорив к общественным работам. Причиной задержания послужили желто-голубые ленты. Однако для организатора акции Леонида Кузьмина инициатива имела более негативные последствия — его уволили из симферопольской школы, где он работал учителем истории. Через несколько дней некоторые из задержанных ранее активистов повторно были задержаны, и снова причиной этому оказалась украинская символика. Их отпустили, вручив предостережение.

Напомним,  что в целом по Украине за время российской агрессии зафиксировано около 4,5 тыс. фактов нарушения прав человека Россией. Также, согласно информации, продолжает остро стоять вопрос о преследованиях крымских татар.

10:42 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости