Польша хочет постоянного присутствия американских войск на своей территории

Польша хочет постоянного присутствия американских войск на своей территории

В связи с российским вторжением в Украину Польша намерена расширить международные военные учения на своей территории

Польша заявляет о желании разместить войска США в пределах своих границ на постоянной основе. Об этом в эфире польского телеканала  TVN24 заявил министр обороны страны Томаш Семоняк, передает «УНИАН».

Министр подчеркнул, что страна ведет переговоры по этому вопросу, стараясь добиться такого решения. По его словам, Польша очень заинтересована в международных учениях на своей территории.

«Пока очень большое внимание уделяем этому ротационному присутствию. Надеюсь, что в этом году около 10 тыс. военных союзнических сил будут тренироваться в Польше», — отметил Семоняк.

Ранее на территорию Польши зашла первая колонна бронетехники США, которая возвращалась с учений в Прибалтике на немецкие базы. В пресс-службе польского Министерства обороны по этому поводу отметили, что учения на территории Польши поспособствуют проверке лидерских качеств и маневренных возможностей, в частности что касается преодоления длинных трансграничных переездов на неизвестных трассах.

Также «УНИАН» сообщал, что Польша анонсировала рекордные по масштабам международные военные учения на территории своей страны, превышающие прошлогодний рекорд.

В целом Польша активизировала этот процесс в связи с российской агрессией против Украины. По мнению некоторых экспертов, Россия может рассматривать Польшу как следующий этап своей агрессии.

материалы рубрики
Моуриньо выгоняют из МЮ: стало известно, кто готов принять на работу «особенного» Спорт
Моуриньо выгоняют из МЮ: стало известно, кто готов принять на работу «особенного»
Срочно! в Керчи прогремел новый взрыв возле колледжа, появилось фото Происшествия
Срочно! в Керчи прогремел новый взрыв возле колледжа, появилось фото
Снег и минус: когда осень превратится в зиму и что будет на выходных Общество
Снег и минус: когда осень превратится в зиму и что будет на выходных
Другие материалы раздела
Похожие статьи