Крымские «власти» не допустят возобновления украинского вещания — Аксенов

13:00 24 Марта 2015

тв пульт

Это «без вариантов», заявил так называемый премьер Крыма

«Власти» Крымского полуострова не допустят возобновления украинского вещания на его территории, и это «без вариантов». Об этом заявил «премьер-министр» Сергей Аксенов, передает «Радио Свобода».

«В планах украинских должностных лиц есть много планов, но, к сожалению или к счастью, они никогда не реализовывались», — рассуждает так называемый министр.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявлял, что в ближайшее время в Крыму появится украинская радиочастота. Он отмечал, что соответствующая информация будет обнародована на сайте профильного министерства.

Украинские телеканалы в Крыму начали отключать еще год назад, а летом прошлого года полностью исключили из сетки вещания, заменив российскими. В частности, были отключены каналы «Интер», «1+1», «5 канал», «ICTV», «Новый канал», «Рада» и другие.

Как сообщал «УНИАН», после отключения крымчане смотрели украинские каналы через интернет, однако из-за начавшихся проблем с интернет-связью эта возможность также существенно снизилась. После этого жители аннексированного полуострова начали прибегать к установке спутниковых тарелок.

Также ранее Politeka писала о том, что, по мнению Аксенова, крымчане, открыто выражающие проукраинскую позицию, «дестабилизируют обстановку» на полуострове.

13:00 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости