Нужно предоставить субсидии 4 млн украинских семей — Яценюк

Нужно предоставить субсидии 4 млн украинских семей — Яценюк

По словам премьера, это от 10 млн до 12 млн украинцев

Количество семей, которым предоставляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, должно возрасти до 4 млн. С такой информацией выступил во время совещания в Кабмине премьер-министр Арсений Яценюк, передает «УНИАН».

По словам премьера, на данный момент субсидии получают 1,2 млн семей, однако ожидается рост до 4 млн, что составляет от 10 млн до 12 млн украинцев. Он подчеркнул, что на эти нужды правительством выделено средств на сумму 25 млрд грн. Эти деньги предусмотрены на компенсацию роста цен на энергоресурсы, а также увеличения тарифов на газ и тепло для нуждающихся в этом граждан, заявил премьер.

Подчеркивается, что теперь для получения субсидии достаточно будет справки о доходе семьи, причем социальные службы не будут перепроверять предоставленные данные. Однако в случае, если все же будет обнаружена неправдивая информация о доходах, предусмотрен штраф, равный двукратной сумме субсидии.

Ранее уже поднимался вопрос о том, что в Украине субсидии получают лишь около четверти нуждающихся в них семей.

Вместе с тем, как сообщала Politeka, в Украине ожидается значительное повышение тарифов на все коммунальные услуги. В частности, электроэнергия за два года подорожает в 3,5 раза, а газ уже в течение текущего года будет стоить почти в четыре раза больше. Что касается отопления, то его цену с 1 апреля собираются увеличить примерно на 73%, а стоимость горячей воды — более чем на 55%. Холодная вода в свою очередь теперь будет обходиться украинцам на 25% дороже.

материалы рубрики
В составе ЦИК большинство людей Порошенко Политика
В составе ЦИК большинство людей Порошенко
Схрон боеприпасов обнаружили у АТОшника на Одесчине: «привез с войны» Одесса
Схрон боеприпасов обнаружили у АТОшника на Одесчине: «привез с войны»
Родители Героев Небесной сотни умирают один за другим: «Не дождались» Общество
Родители Героев Небесной сотни умирают один за другим: «Не дождались»