Александр Янукович рассказал о новых обстоятельствах гибели брата

15:01 24 Марта 2015

Виктор Янукович-младший

Во вторник, 24 марта, Александр Янукович в интервью российской «Комсомольской правде» рассказал подробности гибели брата

Как он отметил, решение похоронить Виктора Януковича-младшего в Севастополе было принято, исходя из того, что он любил Крым, при этом не раз приходил в Свято-Никольский храм. Также среди причин выбора именно этого города брат покойного назвал то, что на сегодняшний день на полуострове живет Людмила Янукович, их мать, поэтому ей так будет легче приходить на могилу своего сына.

Кроме того, старший сын Януковича рассказал подробности смертельной аварии с участием брата. Он подчеркнул, что в момент происшествия уже было темно, а его брат услышал треск льда и решил, что нужно быстро ехать к более толстому льду.

«Тащил» машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него», — сообщил Александр Янукович.

Как стало известно, Виктор Янукович-младший ушел на дно, когда дверь машины уже была открыта.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли могила безымянной, старший сын Януковича заявил, что в ближайшем будущем будет установлена табличка с гравировкой, памятник.

Кроме того, отмечается, что Януковича-младшего похоронили радом с героями Крымской войны и членами экипажа атомохода РФ «Курск» на участке, который принадлежит Свято-Никольскому храму. Стоит отметить, что одно место на данном участке стоит порядка 1,5-2 тыс. долл.

Напомним, Виктор Янукович погиб в России, провалившись под лед на озере Байкал в машине Volkswagen. Он был за рулем автомобиля, остальным пятерым пассажирам удалось выбраться.

В то же время в пресс-службе МЧС РФ сообщали, что в субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen, в котором находились шесть человек. Один из них — водитель — погиб. Отмечалось, что инцидент произошел в районе северной конечности острова Ольхон в результате нарушения требований безопасности. О личности погибшего водителя не сообщали.

Информацию о гибели Виктора Януковича-младшего на своей странице в Facebook подтвердил также советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко. Кроме того, он описал подробности трагедии.

По словам депутата, Янукович-младший, находившийся за рулем микроавтобуса Volkswagen Multivan с пятью пассажирами, решил проехаться по льду, чтобы «пощекотать нервы», однако наехал на границу между старым и новым льдом, невидимую под слоем снега.

После этого машина начала заваливаться на бок на сторону водителя. В то же время всем пассажирам удалось выбраться, четверо из них даже не намокли, а пятого пришлось доставать из воды.

Источники Геращенко утверждают, что, по словам очевидцев трагедии, Янукович-младший заехал на лед, будучи пристегнутым, и это тоже сыграло свою роковую роль, так как он потерял несколько секунд на то, чтобы отстегнуться.

Вчера, 23 марта, в аннексированном Крыму прошли похороны младшего сына беглого Виктора Януковича.

Прокремлевский канал LifeNews сообщил, что Януковича-младшего отпевали в храме, а похоронили на военном кладбище Севастополя.

Янукович

15:01 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости