Строительство 17 военных кораблей под угрозой срыва из-за санкций — Навальный

16:08 24 Марта 2015

навальный алексей

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил о тяжелых последствиях от действия введенных Европой и США санкций для российской военной промышленности

Об этом он написал в своем блоге на «Эхо Москвы».

По его словам, санкции означают для российской армии не только приостановку получения вертолетоносцев класса «Мистраль», а и значительную задержку производства военной техники в самой России, так как в военпроме широко используются западные и украинские комплектующие, на создание аналогов которых могут уйти годы. Проблемы уже появляются как при создании военных кораблей, так и сухопутной бронетехники.

«Строительство восьми корветов и девяти фрегатов для ВМФ РФ под угрозой срыва, поскольку судовые двигатели импортировались из Германии и Украины. Логично предположить, что на разработку и создание собственных судовых двигателей потребуется несколько лет. Вооруженные силы РФ не смогут использовать двухосный бронеавтомобиль KамA3-53949, поскольку двигатель и коробка передач в нем из США, подвеска из Ирландии, а броня из Италии. Совсем незначительной проблемой выглядит остановка строительства завода по производству лазеров в Новосибирской области или возможные проблемы проекта самолета Сухой Суперджет из-за обилия в нем иностранных комплектующих и схемы финансирования с привлечением иностранного капитала», — написал он.

В то же время Навальный отметил, что определенные проблемы из-за прекращения военно-технического сотрудничества есть и у США.

«Справедливо будет отметить, что и у США тоже могут возникнуть проблемы из-за прекращения поставок высокотехнологичной продукции из РФ. Речь идет про двигатели РД-180 для ракет Атлас-5, которые мы продолжаем поставлять», — написал он.

Напомним, ранее Politeka писала, что в ЕС заявили о пересмотре санкций против России в конце июля.

Кроме того, уже сообщалось, что санкции против РФ официально продлили до конца года. В данном решении совет ЕС традиционно призвал все стороны к выполнению минских соглашений, особо подчеркнув обязательность этого требования для России. Было заявлено, что продолжительность ограничительных мер касательно РФ, принятых в июле и усиленных в августе 2014 года, должна быть связана со всеобъемлющим выполнением минских соглашений, а оно, как известно, ожидается к концу 2015 года. Соответственно, санкции должны действовать весь этот период, считают в ЕС.

16:08 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости