В РФ следователи проводят обыски в редакции главного пропагандистского канала

17:02 24 Марта 2015

Обыск

Во вторник, 24 марта, в редакции рупора российской пропаганды телеканала  «LifeNews» проходят обыски

Об этом пресс-служба канала сообщила на своем сайте.

Как отмечается, в Следственный комитет Российской Федерации обратилась правозащитная организация «Сопротивление», попросив проверить редакцию «LifeNews».

«Сопротивление» обратило внимание следователей на публикацию сайтом «LifeNews» информации о двух преступлениях против несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе канала.

На данный момент СК России должен изучить видеосюжеты, размещенные на сайте телеканала, а также опросить лиц, выложивших их в сеть.

Напомним, что «LifeNews» известен своими фейковыми сюжетами о событиях в Украине.

Например, в феврале текущего года данный телеканал сообщил, что по улицам Дебальцево ездит бронетехника с темнокожими наемниками, а солдаты вламываются в квартиры мирных граждан и спят там.

Кроме того, в конце января Служба безопасности Украины задержала и выдворила двух журналистов «LifeNews», потому что их деятельность угрожает нацбезопасности и интересам Украины.

Также в неадекватном поведении во время проведения встреч были замечены журналисты телеканала. В частности, представитель «LifeNews» Александр Юнашев в день переговоров в Минске, 12 февраля, начал лаять на других журналистов.

На видео, которое выложили в сеть, видно, как он внезапно залаял и набросился на коллег.

17:02 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости