Пекин запустит в этом году уже вторую космическую лабораторию

Пекин запустит в этом году уже вторую космическую лабораторию

Через 6 лет Китай надеется сдать в эксплуатацию орбитальную станцию

Китай отправит свою вторую орбитальную космическую лабораторию «Тяньгун-2» в космос в третьем квартале этого года, которая, как ожидается, пристыкуется к грузовому кораблю в первой половине следующего года. Об этом Синьхуа сообщили источники в аэрокосмическом агентстве.

Кроме того, планируется также запуск космического аппарата «Шэньчжоу-11» с двумя астронавтами на борту в четвертом квартале 2016 года, который состыкуется с «Тяньгун-2».

В рамках космической программы Китай проверит ключевые технологии, включая перевозку грузов, находящихся на орбите, пополнение запасов топлива во время среднесрочного пребывания космонавтов, а также еще целый ряд других масштабных экспериментов.

Также в аэрокосмическом агентстве отметили, что в рамках многомиллиардной космической программы примерно в 2022 году планируется сдача в эксплуатация космической станции. Строительство орбитальной станции должно быть завершено в 2020 году.

Как сообщала Politeka, Китай переселит около 10 тыс. человек, чтобы освободить место для крупнейшего в мире радиотелескопа, который обещает помочь поиску инопланетной жизни. Полукилометровый Aperture Spherical Radio Telescope (FAST), расположенный между холмами в юго-западной провинции Гуйчжоу, начнет работу в этом году.

Пекин в середине января объявил, что в 2018 году на темной стороне Луны впервые в истории совершит посадку его космический зонд. До сих пор ни один аппарат не «прилунялся» там, а только наблюдали за этой стороной. Зонд будет изучать геологические условия на Луне, а также может стать шагом к размещению там телескопа. Радиопередачи с Земли не могут достичь этой стороны, что делает ее хорошим местом для чувствительных приборов.

материалы рубрики
«Фекальный» произвол Труханова взбесил одесситов: «все почувствовали на себе» Одесса
«Фекальный» произвол Труханова взбесил одесситов: «все почувствовали на себе»
Детей настигла беда в классе на Львовщине: развозят по больницам Львов
Детей настигла беда в классе на Львовщине: развозят по больницам
Охоту на детей открыли в Виннице, раскрыта схема преступников: «Пошли, я помогу» Винница
Охоту на детей открыли в Виннице, раскрыта схема преступников: «Пошли, я помогу»