Вече в Днепропетровске перенесли на субботу — Филатов

19:31 24 Марта 2015

Филатов Борис

Народный депутат Украины из окружения днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Борис Филатов сообщил, что вече в Днепропетровске переносится со среды на субботу

Об этом он сказал в эфире «Espreso.TV».

«На этой пресс-конференции никто не уполномаличивал Андрея Денисенко собирать народное вече. Он площадной политик. Это была его личная инициатива. Но вече состоится, но не завтра, а в субботу. Эту инициативу Андрея поддержали общественные организации, общественные активисты и Днепропетровская ОГА не имеет никакого отношения к вече», — сказал он.

Также Филатов попробовал развеять опасения общественности, что на вече может быть провозглашена «Днепропетровская народная республика» или что будут звучать призыву к свержению центральной власти.

«Очень много спекуляций по поводу этого вече. Естественно, я не знаю, какая будет на нем повестка дня, но мы должны исключить любую риторику, любые спекуляции, что на ней будут какие-то воззвания к свержению действующей власти, федерализации и прочая. Это исключено априори, это даже не стоит обсуждать. Но мы должны дать людям возможность высказаться по поводу происходящих событий, по поводу постоянных скандалов, происходящих в политическом поле и по поводу последних инсинуаций, например, увольнения днепропетровского губернатора», — сказал Филатов.

Кроме того, он назвал последнее обвинение главы СБУ Наливайченко в адрес людей из окружения Коломойского, что они угрожают украинской спецслужбе, лживым и аморальным.

Напомним, по словам главы СБУ, Корбан и Олейник угрожали применением силы и боевых подразделений против правоохранителей, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию разграничения в зоне АТО. Наливайченко также сообщил, что президент Порошенко распорядился объединить уголовные производства по делу о похищении днепропетровского чиновника Александра Величко и делу об убийстве неизвестными капитана СБУ в Волновахе в одно уголовное дело.

19:31 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости