Порошенко подписал еще один безвизовый закон

Порошенко подписал еще один безвизовый закон

Удостоверение беженца должно быть выдано на протяжении 15 рабочих дней

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите». Об этом передает пресс-служба главы государства.

Этот закон определяет процесс регулирования в сфере признания лица беженцем, а также таким, которое нуждается в дополнительной или временной защите. Закон также описывает процедуру лишения этого статуса.

Согласно закону, удостоверение беженца оформляется и выдается в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о признании иностранца или лица без гражданства беженцем в Украине.

«Закон предоставляет полномочия Государственной миграционной службе Украины, в случае выявления описок в решениях о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, принятых в частности до вступления в силу этого закона, принимать решение о внесении поправок в указанные решения», — говорится в сообщении. Как отмечается, это позволит обеспечить права лиц, признанных беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине, при предоставлении соответствующих подтверждающих документов или логической письменной аргументации, на документирование с правильными учредительными данными.

Верховная Рада приняла этот закон 4 февраля. Он входит в так называемый безвизовый пакет законов.

Как писала Politeka, руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заверил, что Рада внесет изменения в раскритикованный ЕС закон об электронном декларировании на следующей пленарной неделе, которая начнется 15 марта.

Напомним также, на прошлой неделе глава государства Петр Порошенко подписал принятые парламентом законы, необходимые для безвизового режима с Евросоюзом: о специальной конфискации (№ 4054), о прокуратуре (№ 4055) и о Нацагентстве по розыску активов (№ 4056).

материалы рубрики
Цены на бензин снова взлетят: «55% от нынешней стоимости» Экономика
Цены на бензин снова взлетят: «55% от нынешней стоимости»
Гриценко: В Украине нужно провести общенациональную дискуссию о возможности двойного гражданства Политика
Гриценко: В Украине нужно провести общенациональную дискуссию о возможности двойного гражданства
Здание Одесского медуниверситета снова атакуют рейдеры. Титушками руководит Владлена Дубинина Общество
Здание Одесского медуниверситета снова атакуют рейдеры. Титушками руководит Владлена Дубинина