Количество корпоративных дефолтов в 2016 году вырастет до максимума за 7 лет – Moody’s

Количество корпоративных дефолтов в 2016 году вырастет до максимума за 7 лет – Moody’s

Всему виной низкие цены на сырье и повышение ключевой ставки ФРС

Текущий год обещает быть очень сложным для множества корпоративных заемщиков, рейтинги которых оценивает агентство Moody’s. Аналитики ожидают, что уровень дефолтов подскочит сразу на 30%, до максимального уровня в кризис 2008-2009 гг. Об этом пишет портал MarketWatch.

Оценки агентства подразумевают, что количество дефолтов вырастет до 138 – это на треть более, чем годом ранее. Аналитики отмечают, что всему виной низкие цены на сырье и снижение инвесторами уровня восприятия рисков на фоне дальнейшего повышения ключевой процентной ставки ФРС США.

Отмечается, что количество дефолтов в 2015 году удвоилось по отношению к предыдущему году. Исторический рекорд по количеству корпоративных дефолтов при этом был установлен в 1983 году, в агентстве ожидают, что он будет побит уже 2017 году.

Напомним, что из-за обвала нефти первой потерпит дефолт Венесуэла, затем наступит других экспортеров нефти, в том числе Азербайджана и России. Тем временем в Венесуэле уже серьезно обсуждается перспектива дефолта. Правительство разделилось в отношении этого вопроса. Мадуро может потратить деньги на популистские проекты, чтобы не растерять остатки рейтинга.

Россия пока что находится в более выгодном положении, ведь ее ЗВР на фоне обвала цен на нефть за прошлый год выросли на 29 млрд долларов.  

В США угроза дефолта не обсуждается, однако уровень долга страны беспокоит многих обозревателей. Задача будущего президента — остановить взрывной рост долговой нагрузки по отношению к ВВП.

материалы рубрики
Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают» Политика
Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают»
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась» Одесса
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась»
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит