В авиакатастрофе во Франции погиб оперный певец украинского происхождения

21:58 24 Марта 2015

Олег Брыжак

В авиакатастрофе во Франции погиб оперный певец украинского происхождения

В результате крушения немецкого самолета Airbus A-320 во Франции погиб Олег Брыжак, известный в Германии оперный певец.

Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на немецкое издание Bild.

Информацию о смерти Брыжака подтвердили в опере Дюссельдорфа. «Мы потеряли великого исполнителя и великого человека Олега Брыжака. Мы потрясены», — заявил генеральный директор театра Кристоф Майер.

«Немецкая Опера в Дюссельдорфе/Дуйсбурге скорбит о басе-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв крушения рейса U49525», — написал в своем Twitter журналист издания Гонне Гарлинг.

 

Брыжак родился в Казахстане в 1960 году. Его отец, которого после окончания Второй мировой отправили в казахстанский ГУЛАГ на 25 лет, был украинцем.

Как сообщает DW, Брыжак был известным в Германии исполнителем Рихарда Вагнера. Он выступал на ведущих сценах ФРГ, Австрии и США.

В своем интервью изданию Брыжак рассказал, что в свободное от работы время служит протодьяконом в украинской православной церкви в Крефельде невдалеке от Дюссельдорфа.

Также он выразил глубокую обеспокоенность прошлогодними событиями на Майдане (интервью датируется 24.08.2014):

«Мне очень больно наблюдать за событиями в Украине. Мой отец был украинцем».

Напомним, во вторник, 24 марта, пассажирский самолет Airbus A-320 авиакомпании Germanwings разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса, что на юге Франции.

Представители Germanwings сообщили, что на борту разбившегося Airbus находились 150 пассажиров и членов экипажа. Пока не известно, остался ли кто-нибудь в живых.

21:58 24 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости