Коломойский больше не является главой ДнепрОГА

Коломойский больше не является главой ДнепрОГА

И.о. главы Днепропетровской ОГА назначат Валентина Резниченко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Коломойский сам подал заявление об отставке, и соответствующий указ был подписан президентом во время встречи с ним.

Как заявил глава государства, исполняющим обязанности главы Днепропетровской ОГА будет назначен Валентин Резниченко, бывший ранее главой Запорожской ОГА, а до этого работавший в медиасфере — в частности, в «Украинском медиа холдинге».

Ранее сообщалось о скандале, который разгорелся в связи с лишением теперь уже бывшего главы Днепропетровской ОГА контроля над предприятием «Укртанснафта».

Также сообщалось о том, что в Днепропетровске на ближайшую субботу запланировано вече, которое позже было переименовано в «акцию за единство». Народный депутат из окружения Коломойского Борис Филатов по этому поводу исключил любые возможные сепаратистские проявления в регионе, заявив, однако, что «необходимо дать людям возможность высказаться по поводу происходящих событий».

Помимо прочего, на своей странице в Facebook Филатов написал, что субботнее мероприятие будет являть собой «митинг-концерт» под названием «За единую Украину», подчеркнув, что на этом мероприятии будет заслушан годовой отчет команды экс-губернатора Коломойского. Также политик отметил, что на встрече будут присутствовать народные депутаты, общественные лидеры, добровольцы, волонтеры и новый губернатор.

материалы рубрики
Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину Политика
Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину
Боевики жестоко расправились с юным украинским бойцом: подробности трагедии Общество
Боевики жестоко расправились с юным украинским бойцом: подробности трагедии
Газ значительно подорожает: кому из украинцев готовят новые платежки Экономика
Газ значительно подорожает: кому из украинцев готовят новые платежки