Коломойский больше не является главой ДнепрОГА

08:03 25 Марта 2015

Коломойский Игорь

И.о. главы Днепропетровской ОГА назначат Валентина Резниченко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Коломойский сам подал заявление об отставке, и соответствующий указ был подписан президентом во время встречи с ним.

Как заявил глава государства, исполняющим обязанности главы Днепропетровской ОГА будет назначен Валентин Резниченко, бывший ранее главой Запорожской ОГА, а до этого работавший в медиасфере — в частности, в «Украинском медиа холдинге».

Ранее сообщалось о скандале, который разгорелся в связи с лишением теперь уже бывшего главы Днепропетровской ОГА контроля над предприятием «Укртанснафта».

Также сообщалось о том, что в Днепропетровске на ближайшую субботу запланировано вече, которое позже было переименовано в «акцию за единство». Народный депутат из окружения Коломойского Борис Филатов по этому поводу исключил любые возможные сепаратистские проявления в регионе, заявив, однако, что «необходимо дать людям возможность высказаться по поводу происходящих событий».

Помимо прочего, на своей странице в Facebook Филатов написал, что субботнее мероприятие будет являть собой «митинг-концерт» под названием «За единую Украину», подчеркнув, что на этом мероприятии будет заслушан годовой отчет команды экс-губернатора Коломойского. Также политик отметил, что на встрече будут присутствовать народные депутаты, общественные лидеры, добровольцы, волонтеры и новый губернатор.

08:03 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости