Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины

Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины

Рейтинг снижен до преддефолтного уровня

Рейтинговое агентство Moody’s снизило долгосрочный рейтинг Украины до «высокоспекулятивного», что лишь на одну ступень превышает уровень дефолта. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что сейчас рейтинг зафиксирован на отметке Са, в то время как предыдущая отметка достигала Саа3. Прогноз, как и ранее, остается на уровне «негативный».

Помимо прочего, подчеркивается, что главной причиной снижения рейтинга являются опасения по поводу того, что частные кредиторы извне понесут значительные потери после того, как Украина осуществит план по реструктуризации еврооблигаций, по которым истекает срок выплат. Кроме того, отмечается, что реструктуризации должны были бы подлежать внешние долги предприятий с госгарантиями и некоторых других госпредприятий, а также выданные Киевом еврооблигации.

Касательно сохранения негативного прогноза в агентстве поясняют, что такой прогнозный уровень отражает ожидания, согласно которым, внешний и правительственный долги будут оставаться весьма высокими, даже несмотря на реструктуризацию и стремление к реформам.

Также снижены некоторые другие касающиеся Украины рейтинги.

Вчера сообщалось о том, что Кабинет министров Украины предложил кредиторам совокупность мер по реструктуризации госдолга. Среди прочего глава Министерства финансов Наталья Яресько отметила, что нашей стране необходима инвестиционная помощь извне для стабилизации экономики. Также Яресько добавила, что до конца мая Украина должна договориться о реструктуризации государственного долга, иначе есть угроза невыполнения внешних обязательств и, как результат, отказ МВФ от дальнейшего финансирования украинской экономики.

 

 

материалы рубрики
Маленького сына АТОшника кинули на произвол судьбы после нападения: жуткие фото Общество
Маленького сына АТОшника кинули на произвол судьбы после нападения: жуткие фото
Виктор Медведчук поздравил сборную команду Украины по боевому самбо с победой на чемпионате Европы Политика
Виктор Медведчук поздравил сборную команду Украины по боевому самбо с победой на чемпионате Европы
Теракт в Керчи: журналист рассказал, какую опасность «обнажила» трагедия Политика
Теракт в Керчи: журналист рассказал, какую опасность «обнажила» трагедия
Другие материалы раздела
Похожие статьи