Прокуратура Франции начала расследование по делу об аварии A-320

10:31 25 Марта 2015

Airbus A-320

В среду, 25 марта, французская прокуратура начала расследование по факту причинения смерти пассажирам по неосторожности

Об этом сообщает «DW.de» со ссылкой на агентство «AFP».

Следователи Марселя уже допрашивают восьмерых свидетелей авиакатастрофы пассажирского самолета во французских Альпах.

Известно, что на сегодняшний день ведомство Франции по безопасности авиаперевозок BEA также проводит собственное расследование по факту происшествия. Кроме того, ожидается, что сегодня, 25 марта, на место авиакатастрофы приедут немецкие эксперты.

Стоит сообщить, что  сегодня с самого утра на месте крушения самолета возобновили спасательные работы. На данный момент причина падения пассажирского самолета остается неизвестной, но среди приоритетных версий случившегося выделяют несчастный случай.

Напомним, во вторник, 24 марта, на юге Франции разбился пассажирский самолет A-320 авиакомпании Germanwings. Отмечается, что он летел из Барселоны в Дюссельдорф.

Germanwings — это лоукостер ФРГ со штаб-квартирой в Кельне. Является дочерней компанией крупнейшего авиаконцерна ЕС Lufthansa.

Сначала сообщалось, что на борту находились 148 человек, но позже стало известно о том, что их было 150, а именно 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Также президент Франции Франсуа Олланд уже сделал заявление, в котором предположил, что выживших в авиакатастрофе, скорее всего, нет. Также он подчеркнул, что на борту пассажирского самолета Airbus A-320 были граждане Испании, Германии и Турции.

Французские правоохранительные органы уже заявили,  что для эвакуации тел погибших в авиакатастрофе потребуется несколько дней, на сбор обломков самолета — минимум семь.

10:31 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости