Беглый экс-глава МВД Украины будет отстаивать российские инвестиции за рубежом

10:59 25 Марта 2015

Захарченко

Виталия Захарченко включили в состав соответствующего экспертного совета

Разыскиваемый экс-глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко состоит в экспертном совете комитета Госдумы по вопросам собственности, где он будет заниматься защитой имущественных интересов инвесторов РФ за границей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Сергея Гаврилова.

Глава комитета утверждает, что в обязанности Захарченко будет входить оказание экспертной помощи при разработке законов, призванных способствовать защите российских инвестиций и содействовать возврату капиталов, выведенных из России в обход закона.

Отмечается, что на данный момент Захарченко активно участвует в деятельности государственной корпорации «Ростех» на посту советника. Помимо прочего, в январе он представил в оккупированном Севастополе благотворительный фонд «Юго-Восток», который сам же и возглавил. Целью фонда будет оказание помощи бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые пострадали во время Евромайдана в Киеве. Во время открытия фонда Захарченко утверждал, что у него нет стремления к политической карьере в России, и он намерен сосредоточиться на благотворительности.

Еще в феврале 2014 года к МВД и СБУ поступило требование Генпрокуратуры о задержании Захарченко в связи с обвинением в массовых убийствах митингующих на Майдане Независимости во время акций протеста. Помимо прочего, ЕС, США и Канада включили Захарченко в свои санкционные списки.

10:59 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости