Airbus планирует перенести часть производства в Китай, для этого начал строить завод (фото)

Airbus планирует перенести часть производства в Китай, для этого начал строить завод (фото)

Рынок гражданских самолетов в Китае будет в ближайшие годы в среднем расти на 10% в год

Сегодня в Китае началось строительство нового завода европейского авиастроительного гиганта Airbus. Инвестиции в проект оцениваются в $150 млн, в конечном итоге в КНР будет осуществляться доработка и доукомплектование широкофюзеляжных лайнеров А330. Об этом пишет «Коммерсант».

Отмечается, что новый завод будет построен в городе Тяньцзинь. На церемонии начала строительства присутствовали муниципальное руководство и генеральный директор Airbus Фабрис Брежье. На заводе будет работать около 300 человек, включая 70 сотрудников из Европы.

Представители Airbus считают, что замедление экономического роста в Китае не скажется на их производственных планах. Ожидается, что рынок гражданских самолетов в Китае будет в ближайшие годы в среднем расти на 10% в год.

Эксперты полагают, что строительство крупного предприятия Airbus в Китае – это ответ на планы Boeing в этой стране. При этом доля Airbus на рынке Поднебесной постоянно увеличивается – с 2004 года она выросла с 27% до 50% сейчас. В прошлом году американцы обнародовали планы по строительству своего завода в КНР.

Напомним, китайская компания купит самолеты Boeing на сумму 10 млрд долларов. Всего, согласно прогнозам, Китаю понадобится 6 330 новых самолетов.

Как сообщалось ранее, украинское предприятие «Антонов» подписало контракты на строительство 43 самолетов с тремя странами. Речь идет о строительстве моделей  Ан-178, Ан-158, Ан-74. Выполнение этих договоров займет несколько лет. На данный момент предприятие способно строить около 24 самолетов в год.

материалы рубрики
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности В мире
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег» В мире
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег»