Аваков пообещал разобраться с Минюстом в связи с избиением Олейника

Аваков пообещал разобраться с Минюстом в связи с избиением Олейника

Находящийся под арестом патрульный полицейский рассказал подробности избиения в СИЗО

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале разбирательства с Министерством юстиции по поводу помещения патрульного полицейского Сергея Олейника в общую камеру с заключенными, где он был избит. Об этом глава МВД заявил после сегодняшнего заседания апелляционного суда, сообщает «112 Украина».

«Мы имеем претензии. Этот вопрос будет рассматриваться между мной и министром юстиции на уровне МВД и пенитенциарной службы Министерства юстиции», — заявил Аваков.

Как сообщил сам Олейник, в Лукьяновском СИЗО его избили заключенные в общей камере.

«Перед тем как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили в общую камеру, где отбывают наказание… другие задержанные. Со словами: «Мусор, ты вязал братву» на меня набросился человек с наколками и осуществил несколько ударов в область головы. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся, упал, это не остановило нападавшего, и он нанес несколько ударов. Работники СИЗО, услышав потасовку, открыли дверь», — рассказал полицейский после заседания суда.

Как писала Politeka, сегодня состоялось заседание Апелляционного суда Киева по делу об аресте патрульного полицейского Сергея Олейника, который подозревается в незаконном убийстве пассажира BMW во время погони 7 февраля в столице. В итоге суд отпустил полицейского Сергея Олейника, обвиняемого в умышленном убийстве несовершеннолетнего в ночь на 7 февраля, под домашний арест.

Ранее народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что патрульного полицейского Сергея Олейника, который подозревается в незаконном убийстве нарушителя, избил сосед по камере в Лукьяновском следственном изоляторе.

Напомним, что в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время преследования автомобиля BMW застрелили 17-летнего парня, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от погони.

Киевская прокуратура начала проверку правомерности действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы. А 18 февраля Печерский районный суд постановил взять под стражу сроком на два месяца сотрудника киевской Нацполиции Сергея Олейника, застрелившего пассажира BMW.

Вчера Голосеевский райсуд Киева отпустил на свободу под личное обязательство водителя BMW Ростислава Храпачевского, чьего пассажира во время погони 7 февраля застрелил патрульный полицейский. В то же время суд признал обоснованным подозрение Храпачевскому в совершении преступления по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса.

материалы рубрики
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица» В мире
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица»
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев»
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали» Общество
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали»