В России Boeing-737 совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя (обновлено)

11:56 25 Марта 2015

Боинг-737

В среду, 25 марта, Boeing-737 запросил разрешения на экстренную посадку в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково»

Об этом сообщило агентство «Reuters», ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что на борту пассажирского самолета находятся 78 человек.

Среди причин данного происшествия — отказ одного из двигателей самолета.

Также на данный момент стало известно, что Boeing-737 авиакомпании «ЮТэйр» уже совершил вынужденную посадку в аэропорту «Пулково».

Кроме того, появились уточненные данные, что на борту самолета находились 80 человек: 74 пассажира и шесть членов экипажа.

Напомним, во вторник, 24 марта, на юге Франции разбился пассажирский самолет A-320 авиакомпании Germanwings. Отмечается, что он летел из Барселоны в Дюссельдорф.

Germanwings — это лоукостер ФРГ со штаб-квартирой в Кельне. Является дочерней компанией крупнейшего авиаконцерна ЕС Lufthansa.

Сначала сообщалось, что на борту находились 148 человек, но позже стало известно о том, что их было 150, а именно 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Также президент Франции Франсуа Олланд уже сделал заявление, в котором предположил, что выживших в авиакатастрофе, скорее всего, нет. Также он подчеркнул, что на борту пассажирского самолета Airbus A-320 были граждане Испании, Германии и Турции.

Французские правоохранительные органы уже заявили,  что для эвакуации тел погибших в авиакатастрофе потребуется несколько дней, на сбор обломков самолета — минимум семь.

11:56 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости