Норвегия примет 3 тысячи сирийских беженцев

Норвегия примет 3 тысячи сирийских беженцев

В течение двух лет страна примет еще 1,5 тыс. мигрантов

Норвегия намерена принять в 2016 году 3 тыс. сирийских беженцев. Об этом заявила премьер-министр страны Эрна Сольберг во время совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает «Европейская правда».

«Норвегия и ЕС являются близкими партнерами. Мы разделяем общие ценности и интересы в сфере европейской безопасности и экономики», — сказала Сольберг.

Она отметила, что сегодня самым большим вызовом является миграция и что необходимо  найти общее решение этого миграционного кризиса.

По ее словам, Норвегия в этом году примет 3 тыс. перемещенных сирийских беженцев, в частности, из Турции. Кроме того, страна в течение двух лет примет еще 1,5 тыс. беженцев.

В то же время, Юнкер настоятельно рекомендовал странам ЕС «сделать то же самое».

Напомним, ранее сообщалось, что в Норвегии хотят принять закон, который позволит отказывать во въезде всем просителям убежища.

Как писала Politeka, в ноябре-декабре Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну с территории РФ. Также сообщалось, что власти Норвегии создали Министерство мигрантов и интеграции на основе Минюста и, вслед за Швецией, ввели более жесткий пограничный контроль. После этого количество беженцев, ищущих убежище в Норвегии, резко сократилось.

материалы рубрики
Авиацию срочно направили в Карпаты: что произошло Закарпатье
Авиацию срочно направили в Карпаты: что произошло
Подростки на камеру устроили опасные игры в столичном метро: «Родителей жалко» Происшествия
Подростки на камеру устроили опасные игры в столичном метро: «Родителей жалко»
Обнаружена секретная база данных: «следят за миллионами» Технологии
Обнаружена секретная база данных: «следят за миллионами»