В Lufthansa аварию самолета A-320 назвали несчастным случаем

12:14 25 Марта 2015

Airbus A-320

Представители авиакомпании Lufthansa сообщили, что падение пассажирского самолета во французких Альпах – несчастный случай

Об этом заявила менеджер Lufthansa Хайке Берленбах в интервью журналистам информагентства «Reuters», передает «DW» .

Как она отметила, на данный момент других комментариев не будет, а вся остальная информация – просто спекуляции на эту тему.

Также причины трагедии пока остаются неизвестными. Есть только информация о том, что пассажирский самолет A-320 стремительно терял высоту.

Стало известно, что, по показателям радаров, самолет начал терять высоту примерно за 10 минут. Как сообщается, сначала он был на высоте свыше 7 тыс. метров, после чего произошло крутое пике, что свидетельствует о технической проблеме.

«Падение кажется очень странным, поскольку произошло оно в прекрасную погоду и именно во время полета. Это безопасная фаза путешествия», — подчеркнул эксперт в области авиаперевозок Генрих Гросбонгард.

Напомним, во вторник, 24 марта, на юге Франции разбился пассажирский самолет A-320 авиакомпании Germanwings. Отмечается, что он летел из Барселоны в Дюссельдорф.

Germanwings — это лоукостер ФРГ со штаб-квартирой в Кельне. Является дочерней компанией крупнейшего авиаконцерна ЕС Lufthansa.

Сначала сообщалось, что на борту находились 148 человек, но позже стало известно о том, что их было 150, а именно 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Также президент Франции Франсуа Олланд уже сделал заявление, в котором предположил, что выживших в авиакатастрофе, скорее всего, нет. Также он подчеркнул, что на борту пассажирского самолета Airbus A-320 были граждане Испании, Германии и Турции.

Французские правоохранительные органы уже заявили,  что для эвакуации тел погибших в авиакатастрофе потребуется несколько дней, на сбор обломков самолета —  минимум семь.

12:14 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости