Парламент Испании отвергнул кандидатуру социалистов на пост премьера

Парламент Испании отвергнул кандидатуру социалистов на пост премьера

За кандидатуру Санчеса проголосовали только 130 его однопартийцев

В среду, 2 марта, депутаты нижней палаты испанского парламента от консервативной Народной партии (НП) и леворадикальной партии «Подемос» не поддержали кандидатуру лидера Испанской социалистической рабочей партии (ИСПР) Педро Санчеса, передает DW.

За кандидатуру Санчеса проголосовали только 130 его однопартийцев и депутатов из левоцентристской партии «Граждане». В то же время против того, чтобы он возглавлял правительство выступили 219 депутатов от Народной партии, партии «Подемос» и других партий. В общем нижняя палата испанского парламента насчитывает 350 депутатов.

Напомним, после того, как консервативная Народная партия во главе с Мариано Рахоя не смогла создать коалицию и сформировать новое правительство в Мадриде свой шанс получили социалисты. 2 февраля Король Испании Фелипе VI поручил формировать новое правительство Педро Санчесу.

Как сообщалось, последние выборы в Испании разрушили двухпартийной системе в стране. Для того, чтобы выбрать правительство ЧП и социалистам теперь необходимо договариваться с «Подемос», «Гражданами» и рядом других мелких партий.

Напомним, Рахой потерпел неудачу в своем стремлении остаться на посту, когда социалисты 23 декабря наотрез отказались поддержать его попытки сформировать новое правительство. После всеобщих выборов, по результатам которых в парламент прошли четыре политические силы, стартовал тяжелый переговорный процесс о создании коалиции и, соответственно, нового правительства.

материалы рубрики
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит Общество
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит
Остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер»: «Не дожил до дня рождения два дня» Общество
Остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер»: «Не дожил до дня рождения два дня»
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками» В мире
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками»