Рижский перекресток

12:32 25 Марта 2015

рижский саммит

Рига как место для важных внешнеполитических решений для Украины не совсем удачна. Стоит лишь вспомнить Рижский саммит НАТО ноября 2006 года, когда Украина не смогла получить План действий по членству в Альянсе.

Если бы тогда Киев преуспел в евроатлантической интеграции, то сейчас, наверняка, у президента РФ Владимира Путина не было бы желания воевать с США на территории Украины.

Как бы то ни было, Украина снова приглашена в Ригу. На этот раз — на саммит Восточного партнерства ЕС. Что же ожидает нашу страну на данном мероприятии 21-22 мая? Сможет ли Рижский саммит стать успешным для Украины после провального Вильнюсского саммита?

Однозначного ответа пока нет. За два месяца до саммита многое может произойти. Но для Украины крайне важно чтобы в резолюции саммита были зафиксированы два момента. Первый — решение о предоставлении Украине безвизового режима, действие которого можно будет запустить уже с начала 2016 года. Второй — фиксирование перспективы членства Украины в ЕС, что окончательно снимет метание некоторых стран Евросоюза в их позиции относительно действий России на украинской территории.

Пока же медиа обсуждают «засвеченный» проект резолюции саммита, который крайне жесткий по отношению к Украине и не содержит вышеназванных пунктов. Главное, что в проекте резолюции нет принципиального качественного изменения программы «Восточного партнерства», несмотря на события последнего года в Европе. В то же время меняются подходы к странам-партнерам инициативы. На первое место выходят интересы, а не ценности. Этот нюанс важен, поскольку демонстрирует неспособность Европы далее оставаться верной своим базовым ценностям. Для большинства стран ЕС практический интерес, особенно в сфере экономики и энергетики, представляет куда большую ценность, чем защита свободы, прав человека или принципа суверенитета и территориальной целостности.

Скорее всего, программа «Восточного партнерства» потеряет и принцип «большее за большее», дабы не давать возможность Украине и Молдове форсировать свою евроинтеграцию и требовать от Брюсселя выполнения его обещаний.

шенген

В целом, не следует воспринимать программу «Восточного партнерства» как панацею для теряющих обороты отношений Украины и ЕС. Поскольку Евросоюз с весны нынешнего года начал полный пересмотр всей Европейской политики соседства (куда входит и «Восточное партнерство»), то до внятного формирования нового видения политики ЕС по отношению к своим соседям (в том числе Украине) никаких качественных прорывов «Восточное партнерство» Киеву не даст. И не надо питать лишних иллюзий.

Кроме того, не стоит забывать, что Евросоюз пытается расширить свою политическую коммуникацию и с другими участниками «Восточного партнерства». Основной интригой на этот раз станет возможность приезда на саммит в Ригу президента Беларуси Александра Лукашенко. Приглашение на его страну будет выслано, и Лукашенко будет иметь возможность дать очередной мастер-класс политической коммуникации. В качестве европейского бонуса для Беларуси может быть подписание Партнерства по мобильности, предполагающее углубление сотрудничества по вопросам трудовой миграции, мобильности и борьбы с незаконной миграцией.

Говоря о том, какую линию поведения следует Украине выстроить до Рижского саммита «Восточного партнерства» и на самом мероприятии, следует отметить такие ее важные составляющие. Максимальное давление на представителей ЕС, особенно оценочной комиссии Еврокомиссии, которая прибудет в Киев еще раз перед саммитом в апреле, на предмет фиксации в проекте резолюции саммита двух важных для Украины решений. Первое — предоставление безвизового режима с закреплением сроков. Второе — фиксация перспективы членства Украины в ЕС. Естественно, что украинская власть должна максимально отбросить в сторону свой излюбленный популизм и реально сделать все возможное перед Ригой для процедурного и технического обеспечения того же безвизового режима. Крайне важным является совместная подготовительная работа с Евросоюзом о возможном дополнительном пакете финансовой помощи для Украины.

В то же время ЕС будет предсказуемо пытаться уйти от закрепления в резолюции Рижского саммита и перспектив безвизового режима, и членства Украины в Евросоюзе.  С одной стороны, неконтролируемая дыра на границе с Россией пугает Брюссель в надежности Украины как партнера для безвизового режима. С другой стороны, российское лобби в ЕС (особенно среди восточноевропейских государств) сделает все возможное для блокировки украинской евроинтеграции. Именно поэтому уже сейчас следуют заявления главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского об отсутствии перспектив закрепления безвизового режима для нашего государства в резолюции Рижского саммита.

Кроме того, Украине очень важно зафиксировать в резолюции Рижского саммита положения о поддержке ЕС и странами-участницами «Восточного партнерства» защиты ее суверенитета и территориальной целостности. Есть смысл зафиксировать участие Евросоюза в восстановлении разрушенных войной украинских территорий, а также максимального давления на Россию как на страну-агрессора. Естественно, что это программа-максимум для подготовки к Рижскому саммиту. Но не пытаться в полной мере использовать европейский ресурс для улучшения нынешней сложной ситуации в Украине, по крайней мере, халатно и непрактично.

В целом, результат Рижского саммита для Украины даст четкую оценку работы украинской власти на внешнеполитическом направлении, которое играет приоритетную роль для президента Петра Порошенко и многих представителей его команды. От успешности прохождения «рижского перекрестка» будет зависеть вся дальнейшая динамика отношений Киева и Брюсселя.

12:32 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости