Порошенко подписал закон об увеличении численности армии

12:38 25 Марта 2015

Порошенко

В среду, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О численности Вооруженных Сил Украины»

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что данным документом предусмотрено увеличение численности армии до 250 тыс. человек.

Стоит подчеркнуть, что данным законом №235-VIII утверждается численность Вооруженных сил Украины в количестве, не превышающем 250 тыс. лиц, в том числе 204 тыс. военных. В особый период численность армии увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение нормативных актов о мобилизации.

Как ранее сообщал глава Минобороны Украины Степан Полторак, армия нашей страны за месяц вырастет до четверти миллиона человек. На данный момент, как он отметил, в составе ВСУ находятся около 230 тыс. человек.

В свою очередь замминистра обороны Петр Мехед выразил уверенность в том, что определена законом численность позволит содержать в составе ВСУ такое количество боевых военных частей и подразделений, которое соответствует уровню угроз.

Также он обратил внимание на тот факт, что после завершения антитеррористической операции и проведения мероприятий по демобилизации, численность украинской армии будет уменьшена в соответствии с военно-политической обстановкой в нашей стране.

Напомним, 5 марта Верховная Рада проголосовала за законопроект об увеличении украинской армии до 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Отмечается, что «за» проголосовали 270 депутатов.

Также подчеркивается, что в связи с особым периодом, учитывая долгосрочные угрозы национальной безопасности Украины, в Вооруженных силах формируют два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов.

12:38 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости