Прокуратура установила, кто избил патрульного Олейника

Прокуратура установила, кто избил патрульного Олейника

По факту инцидента открыто два уголовных дела

Прокуратура установила личность избившего патрульного полицейского Сергея Олейника, который в начале февраля во время преследования автомобиля BMW застрелил 17-летнего парня. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает «112 Украина».

По ее словам, на основании заявления Олейника по его избиению начаты два уголовных производства по статьям «Служебная халатность» и «Умышленное легкое телесное повреждение». Они расследуются соответственно следственным управлением столичной прокуратуры и Шевченковским управлением полиции в Киеве.

«За это время в рамках расследования проведен значительный объем следственных действий. Установлено, что инцидент произошел не в общей камере, как сообщили некоторые СМИ, а в помещении, откуда арестованных отправляют в разные суды для участия в судебных заседаниях. Личность нанесшего телесные повреждения Олейнику установлена», — рассказала Максимец. Она уточнила, что сегодня состоится процедура опознания с участием полицейского.

Кроме того, Олейник должен пройти медицинское обследование, которое должно зафиксировать телесные повреждения и степень их тяжести.

Как писала Politeka, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время преследования автомобиля BMW застрелили 17-летнего парня, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от погони.

Киевская прокуратура начала проверку правомерности действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы. А 18 февраля Печерский районный суд постановил взять под стражу сроком на два месяца сотрудника киевской Нацполиции Сергея Олейника, застрелившего пассажира BMW. Вчера Апелляционный суд Киева отпустил его под домашний арест.

Народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Олейника избил сосед по камере в Лукьяновском следственном изоляторе. А глава МВД  Арсен Аваков сообщил о начале разбирательства с Министерством юстиции по поводу помещения патрульного в общую камеру с заключенными, где он был избит.

материалы рубрики
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга Общество
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины Происшествия
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем Происшествия
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем