В Украине появился сервис, блокирующий антиукраинскую пропаганду

13:06 25 Марта 2015

В среду, 25 марта, команда волонтеров запустила бета-версию сервиса TrolleyBust.com, который отслеживает троллей в сетях

Как отмечается, благодаря TrolleyBust отныне возможно заблокировать аккаунты, с которых появляются антинациональные комментарии с целью обращения к администрации той или иной сети с соответствующей жалобой и требованием заблокировать пользователя-нарушителя. Так передает «Watcher».

Создатели сервиса уже заявили, что в среднем на блокировку аккаунта или сообщения в сети потребуется один рабочий день.

Как стало известно, на данный момент в базе TrolleyBust.com  размещено свыше 30 млн комментариев от 6 млн пользователей сетей.

Также в сервисе доступны узкоспециализированные функции: выборка комментариев необходимого пользователя, поиск по его сообщению и так далее.

По словам создателей, это позволит быстро находить аккаунты троллей и ботов, которые не публикуют свои сообщения, но активно размещают сообщения провокационного характера с целью дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС хотят подготовить план по информационной борьбе с российской дезинформацией при освещении конфликта на Донбассе.

Верховному представителю ЕС по вопросам иностранных дел Федерике Могерини на встрече лидеров Союза 19–20 марта поручили подготовить алгоритм поддержки свободы слова в российских медиа.

«Европейский совет подчеркивает необходимость бороться с российской дезинформацией и предлагает Верховному представителю…  подготовить к июньскому заседанию Совета Европы план действий по стратегической коммуникации в поддержку свободы прессы и европейских ценностей», — говорится в проекте поручения.

13:06 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости