Порошенко обсудит с Эрдоганом укрепление обороноспособности

Порошенко обсудит с Эрдоганом укрепление обороноспособности

«Все вы достаточно политически подкованные и понимаете, какая это очень важная сейчас для Украины поездка»

На переговорах президента Украины Петра Порошенко с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые запланированы на 9-10 марта в Турции, будут обсуждаться вопросы обороноспособности. Об этом Петр Порошенко заявил в ходе церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко, передает телеканал «112 Украина».

«Так сложился график международных событий, именно в шевченковские дни я отправляюсь с официальным визитом в Турцию. Все вы достаточно политически подкованные и понимаете, какая это очень важная сейчас, в этих условиях, для Украины поездка. Наш диалог с Турцией, мои встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, укрепление нашей обороноспособности и прочного политического и экономического союза», — сказал Порошенко.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко 9-10 марта побывает с официальным визитом в Турции, где встретится с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. В Анкаре состоится 5-е заседание Стратегического совета высокого уровня.

Напомним, 5 февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу нанес визит в Киев, где они с Порошенко обсудили подготовку к очередному, пятому заседанию Стратегического совета высокого уровня, которое должно состояться в Анкаре в марте.

20 января на встрече в рамках Всемирного экономического форума в Давосе Порошенко и Давутоглу договорились усилить координацию совместных действий по противостоянию экономической агрессии РФ. По мнению собеседников, введенные Российской Федерацией ограничения являются не только безосновательными, но и противоречат нормам международного права и обязательствам РФ во Всемирной торговой организации.

материалы рубрики
Масштабная авария произошла под Львовом: «остался только металлолом» Львов
Масштабная авария произошла под Львовом: «остался только металлолом»
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит Общество
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице Общество
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице