Киевский облсовет потребовал от Яценюка ликвидировать пункт приема беженцев в Яготине

Киевский облсовет потребовал от Яценюка ликвидировать пункт приема беженцев в Яготине

Противники лагеря считают, что Украина должна оказывать помощь переселенцам из АТО, а не иностранцам

Депутаты Киевского облсовета обратились к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой рассмотреть позицию яготинцев, настроенных категорически против создания лагеря беженцев в их городе, сообщает Укринформ.

В обращении, поддержанном большинством киевских депутатов, решение о создании пункта подвергается резкой критике. Как отметил один из противников создания лагеря – нардеп Андрей Ильенко, размещение беженцев в стране, которая сама находится в состоянии войны и страдает от ее гуманитарных последствий, является преступным. Вместо этого Украина должна сконцентрироваться на терпящих лишения переселенцах из зоны АТО.

Следует отметить, подобную позицию разделяют не все местные депутаты. Часть из них указала на то, что размещение сирийских беженцев в Украине позволит улучшить отношения с ЕС и станет конкретным шагом на встречу европейским странам.

Как сообщалось сегодня ранее, в городе Яготине Киевской области собираются поселить 235 беженцев из стран Ближнего Востока. Жить они будут в спешно отремонтированных корпусах недостроенного еще в начале 1990-х общежития для чернобыльского медучилища, которое перешло на баланс Государственной миграционной службы. Большинство яготинцев против заселения беженцев.

материалы рубрики
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом В мире
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях Технологии
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях