Греция не будет нести бремя миграционного кризиса сама — Ципрас

Греция не будет нести бремя миграционного кризиса сама — Ципрас

Премьер не хочет превратить страну в «склад душ»

Греция на саммите по миграции ЕС — Турция, который состоится в понедельник, 7 марта, будет требовать, чтобы бремя приема мигрантов ложилось одинаково на всех членов Евросоюза. Об этом после сегодняшней встречи с главой Евросовета Дональдом Туском заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, передает Reuters.

Ципрас заверил, что Греция будет продолжать делать все возможное, чтобы обеспечить помочь и мигрантам, и беженцам, но подчеркнул, что не может нести это бремя самостоятельно.

«Мы не позволим Греции или любой другой стране превратиться в склад душ. Мы стоим перед решающим моментом для будущего Европы», — сказал он, добавив, что Афины будут прилагать все усилия для применения международных договоров.

Как сообщала Politeka, глава Европейского совета Дональд Туск после встречи с премьер-министром Греции призвал трудовых мигрантов не прибывать в Европу. «Я хочу обратиться к незаконным трудовым мигрантам, откуда бы вы ни были: не приезжайте в Европу. Не верьте контрабандистам. Не рискуйте своей жизнью и деньгами, ничего этого не стоит делать»,– сказал он в Афинах.

Вчера, 2 марта, еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христос Стилианидес заявил, что такие страны, как Греция, должны получить в течение трех лет порядка 700 млн евро для решения миграционного кризиса.

Напомним, сегодня, 3 марта, группа мигрантов, число которых постоянно растет на греческо-македонской границе, заблокировала железнодорожные пути в знак протеста против ограничения допуска мигрантов, которые установила Македония.

материалы рубрики
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить» Технологии
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить»
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности В мире
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»