Гройсман хочет возродить коалицию прежнего состава (видео)

Гройсман хочет возродить коалицию прежнего состава (видео)

Спикер настаивает на таком виде новой коалиции

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», Радикальная партия и «Батькивщина» должны создать новую коалицию в парламенте, для чего нужно найти внутрифракционный формат. Об этом он заявил во время программы телеканала «1+1» «Право на власть».

«Я считаю, что внутри этих пяти фракций надо находить сегодня формат решений, который позволит создать коалицию», — заявил глава парламента, добавив, что коалицию должны сформировать проевропейские демсилы.

По его мнению, коалиция должна быть переформатирована или перезагружена с помощью тех же фракций, которые входили в «Европейскую Украину». «Это считаю абсолютно принципиальным. Мы должны сформировать коалицию из проевропейских демократических сил», — подчеркнул Гройсман.

Как сообщала Politeka, сегодня, 4 марта, глава государства Петр Порошенко планирует провести заседание парламентской фракции «Блок Петра Порошенко». Среди главных вопросов, которые планируется рассмотреть – дальнейшее существование или создание новой коалиции и переформатирование правительства.

2 марта глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что у Украины есть всего две недели, чтобы сформировать новую коалицию в Верховной Раде, новое технократическое правительство и проголосовать за изменения в закон об электронном декларировании.

«Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными. Вывод: мы имеем две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправку в законе», — сказал он.

1 марта высший коллегиальный орган исполнительной власти Европейского союза — Европейская комиссия приняла решение рассматривать вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС отдельно от Украины.

материалы рубрики
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения Происшествия
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения