Встреча «нормандской четверки» была одной из сложнейших — Штайнмайер

Встреча «нормандской четверки» была одной из сложнейших — Штайнмайер

Немецкий дипломат недоволен ее результатами

Встреча в рамках «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и Россия) на уровне министров иностранных дел была одной из сложнейших. Об этом заявил журналистам в Париже после окончания встречи глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, передают «РИА Новости».

«Это была одна из самых сложных встреч, которую мы проводили. Я далек от того, чтобы быть удовлетворенным как положением на востоке Украины, так и результатами сегодняшнего вечера (3 марта. — Ред.)», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, вчерашние переговоры в Париже между главами МИД стран «нормандской четверки» – Украины, России, Франции и Германии — не принесли желаемого результата. Об этом заявили участники встречи после переговоров. В частности, Штайнмайер отметил, что недоволен тем, как Киев и Москва ведут переговоры. «Я боюсь, что не хватает серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация на востоке Украины и что в любое время может снова произойти ее обострение», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал к компромиссам в вопросах проведения выборов на Донбассе.

Напомним также, 2 марта трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины смогла прийти к соглашению относительно графика разминирования и прекращения учений в 30-километровой зоне вдоль линии разграничения на Донбассе. Кроме того, стороны обсуждали вопрос дальнейшего освобождения пленных и заложников.

материалы рубрики
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен Экономика
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»