Жебривский обещает «волшебный пендель» главе КРРТ за невещание украинского ТВ

Жебривский обещает «волшебный пендель» главе КРРТ за невещание украинского ТВ

Концерн до сих пор не восстановил вышку на горе Карачун

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский возмущен тем, что Госконцерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) так и не восстановил телевизионную вышку на горе Карачун для трансляции украинских телеканалов Донбассе. Об этом он заявил сегодня, 4 марта, в Краматорске на открытии конференции «Стратегия вещания для Донбасса», передает «Укринформ».

«Я хотел бы передать привет руководству РРТ, которое уже больше года никак не может восстановить телевышку на Карачуне. Притом что оно копейки стоит. У нас здесь есть такое понятие, как «волшебный пендель». Если бы он (глава РРТ. — Ред.) здесь где-то был в области, то я бы ему обязательно дал «волшебного пенделя», и он возобновил бы вещание на телевышке Карачуна и так далее», — заявил Жебривский.

Он также добавил, что причина не в деньгах, «а в желании». «Чтобы доступ имели люди к украинскому телевидению», — отметил глава Донецкой ОВГА.

Он также сообщил, что руководство центральных органов власти осведомлено о проблеме с невосстановленной вышкой на Карачуне. «Руководство знает. Мы пишем об этом письма и премьер-министру, которому подчинен концерн. Обещают в мае запустить», — сказал Жебривский.

Стоит напомнить, что разрушенную 180-метровую телевышку на горе Карачун украинские власти и КРРТ обещали восстановить и запустить в работу весной, а также установить новый передатчик в Красноармейске.

Как писала Politeka, в феврале в зоне проведения антитеррористической операции начало работу военное радио «Голос Донбасса», на вещание которого выделили шесть радиочастот.

Кроме того, 1 марта состоялся запуск военного радио в зоне АТО на Донбассе на FM-волне. Также сообщалось, что музыкальный репертуар военного радио «Армия FM» на 50% будет представлен из композиций иностранных исполнителей и на 40% — украинских. Еще порядка 10% музыкального контента военного радио «Армия FM» будет состоять из русскоязычной музыки некоторых исполнителей отдельных русскоязычных украинских исполнителей.

Отметим, начавшее вещание на Донбассе военное радио «Армия FM» финансируется за деньги негосударственного американского фонда Spirit of America, вкладчиками которого являются граждане США.

материалы рубрики
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег» В мире
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег»
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик» В мире
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик»