Президент ПАСЕ призвал РФ освободить Савченко

Президент ПАСЕ призвал РФ освободить Савченко

Он выразил сожаление из-за переноса суда над украинской летчицей

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Россию остановить суд над украинской летчицей, народным депутатом и делегатом в ПАСЕ Надеждой Савченко и освободить ее. Об этом он написал Twitter.

«Сожалею из-за переноса суда над госпожой Савченко, призываю закончить процесс против нее и освободить ее», — написал Аграмунт.

Как писала Politeka, по версии следствия, в июне 2014 года во время боев в Луганской области Савченко узнала координаты расположения журналистов ВГТРК и других гражданских лиц и передала их украинским военным. Затем якобы именно по этим координатам силовики произвели артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты. Вскоре после этого Савченко под видом беженки из Украины попала на территорию России. В связи с этим обвинение требует для нее 23 года колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. Отметим Савченко заявила, что приговор суда оспаривать не будет.

Вчера Донецкий городской суд Ростовской области перенес последнее слово Савченко на среду, 9 марта. После чего она объявила о начале сухой голодовки. При этом она запретила выводить ее из сухой голодовки и проводить вскрытие в случае смерти.

Как сообщалось, сестра Надежды Савченко Вера опубликовала текст последнего слова. В нем украинская летчица заявляет, что не признает ни вины, ни приговора российского суда. Также она выражает надежду, что после того как приговор вступит в силу, ее вернут в Украину. Кроме того, Савченко призвала весь мир действовать более решительно в отношении российского президента, чтобы избежать начала третьей мировой войны.

материалы рубрики
Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация” Политика
Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”
Комаровский рассказал, кто и как должен заботиться о питании ребенка Общество
Комаровский рассказал, кто и как должен заботиться о питании ребенка
Миллиардер Сорос сделал сенсационное заявление: «Европа падет» В мире
Миллиардер Сорос сделал сенсационное заявление: «Европа падет»