Все начальники областных служб по ЧС носили взятки Бочковскому — Геращенко

17:19 25 Марта 2015

Арест Бочковского

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко рассказал о деталях преступления, из-за которого был уволен и задержан экс-глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Об этом он написал на своей странице в facebook.

По словам Геращенко, Бочковский и его первый заместитель организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы.

«Топливо для работы спасателей ГосЧС, в том числе в зоне АТО, закупались по завышенным ценам у частных компаний «Югойл» и «Альянс». 15-20 % от завышения сумм за приобретение топлива по завышенным ценам в виде «откатов» перечислялись на счета Бочковского и Стоецкого на Кипре и на острове Джерси», — написал Геращенко.

По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что «такса» для каждой области была разной.

«Каждый месяц все начальники областных ГосЧС носили взятки руководству ГосЧС в размере, например: Винницкая область — 50 тысяч, Киевская — 100 тысяч, Днепропетровская — 150 тысяч», — сказал советник Авакова.

В какой валюте «главный спасатель» Украины получал взятки, не сообщается.

Напомним, сегодня был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. Все подробности можно узнать здесь.

17:19 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости