Савченко заявила, что прекратит голодовку только после возвращения в Украину

17:08 25 Марта 2015

Савченко

Незаконно обвиняемая в убийстве российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко сегодня заявила, что продолжит голодовку до момента возвращения домой, то есть в Украину

Об этом стало известно с письма Савченко, выложенного на своей странице в Twitter ее адвокатом Марком Фейгиным.

Украинская летчица подчеркнула, что она ни в коем случае не признается в совершении преступления.

Также Савченко отметила, что продолжит голодовку до возвращения в Украину или, как минимум, до смены заключения на арест. Кроме того, сегодня она заявила, что лично будет участвовать в завтрашнем судебном заседании.

«В случае моего недоставления в суд прошу слушания отклонить», — подчеркнула летчица.

Напомним, Надежда Савченко является делегатом украинской делегации в ПАСЕ. В обращении организации, касающемся освобождения летчицы, напомнили об этом, а также – иммунитете, который Савченко имеет как украинский делегат в ПАСЕ.

Кроме того, поддержку Савченко выразила и высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. Она настаивает на необходимости освобождения летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинцев, которые пребывают в России.

Как известно, с июля 2014 года украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица не признает себя виновной.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней, после чего согласилась прекратить голодать.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины 12 марта передала Следственному комитету пакет документов по незаконно обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе Надежде Савченко.

20 марта после визита к Савченко ее адвокат Илья Новиков заявил, что в украинской летчицы ухудшились анализы печени.

23 марта, украинская летчица пообещала прекратить голодовку в том случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах Консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее серьезные проблемы со здоровьем.

17:08 25 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости