Украинские военные задержали пьяного боевика «ЛНР» из России

Украинские военные задержали пьяного боевика «ЛНР» из России

Гражданин России был вооружен стрелковым оружием, но находился в состоянии алкогольного опьянения

Украинские военные близ города Счастье задержали боевика террористической группировки «ЛНР» — гражданина Российской Федерации. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил спикер сектора «Луганск» пресс-офицер Евгений Силкин. По его словам, мужчина 1977-го года рождения двигался в направлении местного моста.

«Мужчина был задержан в час ночи. При обыске у него были найдены документы гражданина Российской Федерации. Он был вооружен стрелковым оружием, но находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому наши военные считают, что он просто заблудился, но он был захвачен, проверен и передан в СБУ», – сказал он.

Силкин также отметил, что на территории Луганщины вдоль линии разграничения российско-террористические войска продолжают нарушать минские договоренности.

Как писала Politeka, в четверг, 14 января, Попаснянский райсуд Луганской области приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества гражданина Российской Федерации, который состоял в группировке «ЛНР».

Ранее украинским силовикам сдался бывший член незаконных вооруженных формирований на Донбассе, который рассказал о том, как над ним издевались в подразделениях боевиков «ДНР» Ранее еще один боевик «ДНР» добровольно сдался сотрудникам Службы безопасности Украины. Уроженец Селидовского района Донецкой области летом прошлого года поддался на уговоры приятеля, поехал в Донецк, где, присоединившись к боевикам «ДНР», охранял место дислокации одной из группировок.

материалы рубрики
Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины Новости
Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины
Штурм начался на Львовщине: «свели блокпосты» Львов
Штурм начался на Львовщине: «свели блокпосты»
Морозы до -15 ударят на выходных: когда обрушится весеннее потепление Общество
Морозы до -15 ударят на выходных: когда обрушится весеннее потепление