Подозреваемую в терроризме гражданку России Леонову выпускают из СИЗО

Подозреваемую в терроризме гражданку России Леонову выпускают из СИЗО

Закончился срок постановления суда о ее заключении под стражу

Гражданку России Анастасию Леонову, обвиняемую в подготовке теракта в Киеве, в ночь с 5 на 6 марта отпустят из-под стражи. Об этом сообщил представитель Службы безопасности Украины Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, причиной освобождения Леоновой стало окончание срока действия постановления суда о ее заключении под стражу. Сейчас СБУ просит о продлении срока задержания для нее. Как отметил Ткачук, Леонова сохраняет свой статус подозреваемого, несмотря на решение суда.

«Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства нашей службы, и одним из основных аргументов суда является то, что паспорта Леоновой находятся у следствия, то есть они ей недоступны. По мнению суда, это лишает ее возможности покинуть территорию нашего государства или каким-то образом избегать следствия, или продолжения ее участия в следственных действиях», — пояснил Ткачук.

4 марта мать Анастасии Леоновой также заявляла об окончании срока содержания ее под стражей.

СБУ обвиняет Леонову в подготовке теракта. Ее задержали на тренировочной базе «Правого сектора» в декабре 2015 года, где она, по ее словам, занималась освещением их деятельности.

Как писала Politeka, в середине января россиянка, задержанная за подготовку терактов в Киеве, объявила голодовку. По словам Леоновой, она не понимает, почему до сих пор находится в СИЗО.

Напомним, в ночь на 10 декабря в Киеве и Харькове сотрудники СБУ задержали семерых членов диверсионно-разведывательной группы, один из которых в ходе спецоперации был застрелен.

материалы рубрики
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев»
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали» Общество
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали»
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления В мире
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления