Европейские СМИ назвали задержание Бочковского показухой

Европейские СМИ назвали задержание Бочковского показухой

Многие западные СМИ написали о задержании главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, обратив внимание на то, что это было сделано публично

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на западные СМИ.

Наиболее радикально задержание описал польский портал TVN24, назвав это событие «показухой» в своем материале «Милиция приходит на заседание правительства и надевает наручники на чиновников. Показуха в Киеве».

Другие СМИ использовали менее жесткие формулировки, подчеркнув, что задержание было сделано перед телекамерами.

В Associated Press, чье сообщение приводит The New York Times, также отметили излишне публичный «формат» задержания.

«Излишне публичный характер задержания в среду был подан как разработанный с целью проиллюстрировать то, что антикоррупционный процесс набирает обороты», — отметили в агентстве.

То, что «задержание происходило в прямом эфире», несколько раз отметило в своем материале немецкое издание Spiegel Online.

Чешское издание Ceske Noviny назвало свой материал, посвященный задержанию украинских чиновников, «Арест перед камерами на заседании украинского правительства».

Напомним, сегодня был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. По словам Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что «такса» для каждой области была разной.

Все подробности можно узнать здесь.

материалы рубрики
Штурм Рады организовали люди из АП, – источник Политика
Штурм Рады организовали люди из АП, – источник
Кандидат из народа: в правительстве рассказали, кто должен возглавить новое министерство Политика
Кандидат из народа: в правительстве рассказали, кто должен возглавить новое министерство
Главное за день: срыв обмена Сенцова на Вышинского и масштабный бунт под Радой Общество
Главное за день: срыв обмена Сенцова на Вышинского и масштабный бунт под Радой