День Воли в Беларуси отмечали с украинскими флагами (фото)

День Воли в Беларуси отмечали с украинскими флагами (фото)

На оппозиционное шествие в Минске в честь Дня Воли люди вышли с сине-желтыми флагами и плакатами с лозунгами в поддержку Украины

Сегодня, 25 марта, белорусы отмечают День Воли – праздник в честь годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики, который официально властью не признается.

Напомним, 97 лет назад была провозглашена независимость Белорусской Народной Республики. Историческое событие произошло 25 марта 1918 года, когда Рада Белорусской Народной Республики приняла в Минске Третью Уставную грамоту, в которой провозглашалась полная независимость страны.

Акции, посвященные 97-й годовщине, прошли как в Беларуси, так и за границей. Но в некоторых городах власти не разрешили активистам собраться — Витебске, Гродно, Березе и Лиде.

Самый массовый митинг прошел в Минске: в акции приняли участие больше 2 тыс. человек.

Как сообщают белорусские СМИ, в этом году митинг прошел под лозунгом «За мир и независимость».

Также многие демонстранты выразили солидарность с Украиной в ситуации военного конфликта с Россией. У людей в руках были сине-желтые флаги, во время шествия по улицам столицы демонстранты скандировали «Жыве Беларусь» и «Слава Украине». Также во время акции участники развернули транспарант «Россия — это война».

 

 

 

 

 

В то же время вечером стало известно о задержании двух человек: бывшего политзаключенного Эдуарда Лобова и Сидорука Тимура, который отказался после акции убрать бело-красно-белый флаг.

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием Общество
Тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием
Ковырялись в носу и жевали: топ гадких выходок нардепов во время выступления Порошенко в Раде Политика
Ковырялись в носу и жевали: топ гадких выходок нардепов во время выступления Порошенко в Раде
Наш край »Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание миллиардных краж на« Укрзализныци » Политика
Наш край »Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание миллиардных краж на« Укрзализныци »
Другие материалы раздела