СБУ задержала боевика «ДНР», который стрелял по украинским бойцам (видео)

СБУ задержала боевика «ДНР», который стрелял по украинским бойцам (видео)

Открыто уголовное производство

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в одном из поселков Ясиноватского района Донецкой области боевика террористической организации «ДНР». Об этом пишет пресс-служба СБУ.

«Злоумышленник с июня и до конца 2014 года нес боевые дежурства в Авдеевке и селе Спартак, где вел огонь по силам антитеррористической операции. Он также «служил» на базе незаконного вооруженного формирования «Восток». После выхода из состава своей преступной группировки боевик остался жить в Донецке», — сообщили в ведомстве.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы задержали боевика в его родном поселке на подконтрольной украинской власти территории, куда он прибыл к родителям. «Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие», — резюмировали в ведомстве.

Как писала Politeka, недавно Попаснянский райсуд Луганской области приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества гражданина Российской Федерации, который состоял в группировке «ЛНР».

Ранее украинским силовикам сдался бывший член незаконных вооруженных формирований на Донбассе, который рассказал о том, как над ним издевались в подразделениях боевиков «ДНР». Ранее еще один боевик «ДНР» добровольно сдался сотрудникам Службы безопасности Украины. Уроженец Селидовского района Донецкой области летом прошлого года поддался на уговоры приятеля, поехал в Донецк, где, присоединившись к боевикам «ДНР», охранял место дислокации одной из группировок.

материалы рубрики
Гройсман оконфузился в сети новым заявлением, которое сразу же удалил: украинцы смеются Политика
Гройсман оконфузился в сети новым заявлением, которое сразу же удалил: украинцы смеются
Болельщика жестоко избили на матче Лиги чемпионов: «находится в критическом состоянии» Спорт
Болельщика жестоко избили на матче Лиги чемпионов: «находится в критическом состоянии»
Равнодушие родителей сделало ребенка бродягой: «искали несколько дней» Харьков
Равнодушие родителей сделало ребенка бродягой: «искали несколько дней»