С отставкой Коломойского конфликт вокруг «Укртранснафты» не окончен — источник

С отставкой Коломойского конфликт вокруг «Укртранснафты» не окончен — источник

Отставка Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА не означает окончание конфликта между финансово-промышленной группой «Приват» и президентом Петром Порошенко

Об этом сообщил источник из окружения Порошенко, сообщает «Сегодня».

По информации источника, Коломойский решил не идти на лобовое и публичное столкновение с президентом, так как общественное мнение в этом конфликте в целом поддержало скорее гаранта конституции, нежели днепропетровского олигарха.

«Коломойский написал заявление об отставке, понимая, что его рейтинги и поддержка в обществе падает. После хамовитых выпадов в адрес журналистов, захвата госпредприятий и открытого шантажа власти, его соратники посоветовали ему снизить градус конфликта, написав заявление об отставке», – сказал нам источник.

Тем не менее, конфликт скорее всего будет продолжаться. Источник считает, что Коломойский попробует вернуть контроль над «Укртранснафтой» и «Укрнафтой» через участие в конкурсе по смене менеджмента на предприятиях, который власть ранее пообещала провести.

«А вот здесь уже может начаться самое интересное – битва за управление предприятиями, ведь люди Коломойского будут принимать участие в конкурсе», – сказал наш источник.

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла закон №2273 о внесении изменений в закон «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% плюс 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно, как сообщает «Сегодня». Таким образом, днепропетровский губернатор Игорь Коломойский теряет контроль над предприятием «Укртранснафта», ведь он является собственником лишь около 40% акций предприятия.

В ночь против 20 марта Коломойский  в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из него нового руководителя и силой вернуть на место Александра Лазорко, прежнего руководителя предприятия.

Сегодня ночью президент Порошенко уволил Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА на основании поданного губернатором заявления о желании уволиться по собственному желанию.

Детальнее о конфликте вокруг предприятия, а также о скандале в связи с оскорблением Коломойским журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луганщина погрязла в коррупции, обвиняют губернатора Гарбуза: Все началось с его появлением Общество
Луганщина погрязла в коррупции, обвиняют губернатора Гарбуза: Все началось с его появлением
Пенсии по смс: украинцам подготовили денежное ноу-хау Экономика
Пенсии по смс: украинцам подготовили денежное ноу-хау
Украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное Экономика
Украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное
Другие материалы раздела
Похожие статьи