РФ перебросила через украинскую границу очередной «гумконвой»

08:10 26 Марта 2015

гуманитарный конвой

Это уже 22-я колонна «гуманитарной помощи»

Сегодня утром две автоколонны российского МЧС, перевозящие «гуманитарную помощь» Донбассу, пересекли российско-украинскую границу. Об этом сообщают РИА «Новости».

«На двух пограничных пунктах пропуска завершилось таможенное оформление всех автомобилей, они пересекли границу и начали движение по территории Донецкой и Луганской областей», — сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Издание утверждает, ссылаясь на МЧС, что при проверке грузов были задействованы также украинские таможенники и пограничники, при этом «никаких замечаний у проверяющих не возникло».

Отмечается, что в двух колоннах находятся 140 машин, которые везут более 1,6 тыс. т «гуманитарной помощи», основную часть которой якобы составляют семена для весенних полевых работ — ячменя, кукурузы, подсолнечника. Помимо прочего, утверждается, что автомобили перевозят медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.

Напомним, это уже 22-й по счету «конвой», отвозимый Россией на Донбасс с августа прошлого года. Что именно перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза. Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» Россия доставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

08:10 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости