В АП рассказали о компромиссе Коломойского и Порошенко

В АП рассказали о компромиссе Коломойского и Порошенко

В результате этого компромисса губернатор подал в отставку

Экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому удалось достичь компромисса с президентом Украины Петром Порошенко, и его отставка стала результатом этого компромисса. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в Администрации президента.

«Думаю, стороны достигли некоего компромисса. Игорь Коломойский уйдет из ОГА, а “Укрнафта” заплатит в госбюджет долг 6 млрд грн. Это ‒ рента плюс дивиденды с 2011 года. В свою очередь президент не станет преследовать Коломойского, который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем», — считает собеседник издания.

Помимо прочего, представитель АП подчеркнул, что, по его мнению, добровольческие военные формирования, подконтрольные команде Коломойского, начнут переход  в Национальную гвардию либо регулярные воинские части, которые контролируются президентом. Кроме того, отмечается, что эти подразделения должны прекратить осуществление на дорогах самовольных проверок грузов, следующих на неподконтрольные Украине территории.

Как сообщалось ранее, глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский подал заявление об отставке с должности, которое позже было подписано президентом. Вслед за Коломойским аналогичные заявления написали два его заместителя — Геннадий Корбан и Святослав Олейник. Олейник по этому поводу заявил, что уходить с должности нужно всей командой и не исключил появления «команды как политического субъекта».

материалы рубрики
Кандидат из народа: в правительстве рассказали, кто должен возглавить новое министерство Политика
Кандидат из народа: в правительстве рассказали, кто должен возглавить новое министерство
Главное за день: срыв обмена Сенцова на Вышинского и масштабный бунт под Радой Общество
Главное за день: срыв обмена Сенцова на Вышинского и масштабный бунт под Радой
После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар Спорт
После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар