В АП рассказали о компромиссе Коломойского и Порошенко

В АП рассказали о компромиссе Коломойского и Порошенко

В результате этого компромисса губернатор подал в отставку

Экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому удалось достичь компромисса с президентом Украины Петром Порошенко, и его отставка стала результатом этого компромисса. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в Администрации президента.

«Думаю, стороны достигли некоего компромисса. Игорь Коломойский уйдет из ОГА, а “Укрнафта” заплатит в госбюджет долг 6 млрд грн. Это ‒ рента плюс дивиденды с 2011 года. В свою очередь президент не станет преследовать Коломойского, который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем», — считает собеседник издания.

Помимо прочего, представитель АП подчеркнул, что, по его мнению, добровольческие военные формирования, подконтрольные команде Коломойского, начнут переход  в Национальную гвардию либо регулярные воинские части, которые контролируются президентом. Кроме того, отмечается, что эти подразделения должны прекратить осуществление на дорогах самовольных проверок грузов, следующих на неподконтрольные Украине территории.

Как сообщалось ранее, глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский подал заявление об отставке с должности, которое позже было подписано президентом. Вслед за Коломойским аналогичные заявления написали два его заместителя — Геннадий Корбан и Святослав Олейник. Олейник по этому поводу заявил, что уходить с должности нужно всей командой и не исключил появления «команды как политического субъекта».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики Технологии
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина Спорт
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи