Ночью возле Запорожской ОГА произошел взрыв

11:14 26 Марта 2015

Запорожская ОГА

Взрыв квалифицирован как особо злостное хулиганство

В ночь на 26 марта возле здания Запорожской облгосадминистрации произошел взрыв, который повредил стекло на входных дверях. Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на главу пресс-службы запорожской милиции Александра Вовкодава.

Отмечается, что информация о взрыве поступила в райотдел милиции в 1:24 четверга. Все необходимые службы в полном составе выехали на место происшествия.

По предварительным данным, взорвалось самодельное устройство, состоящее из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия. Сообщается, что, кроме повреждения стекла на входных дверях, здание ОГА не повреждено. Пострадавших также нет.

Происшествие квалифицировано по ч 4. Ст. 296 Уголовного кодекса — «особо злостное хулиганство». За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Областное руководство ГУ МВД взяло расследование этого происшествия и поиск злоумышленника под особый контроль.

Ранее также сообщалось о взрыве, произошедшем на железнодорожном перегоне в Днепропетровской области во время движения поезда. Данный взрыв был позже квалифицирован как теракт.

11:14 26 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости