Fitch снова снизило ожидания относительно экономики РФ

Fitch снова снизило ожидания относительно экономики РФ

Это связано с низкими ценами на нефть и сокращающимися зарплатами в России

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило прогноз по ВВП России и ждет в 2016 году его сокращения на 1,5% вместо 1%. Об этом сообщает Reuters.

«В России низкие цены на нефть сокращают корпоративные прибыли и вызвали проциклическое ужесточение бюджетной политики, в то время как высокие процентные ставки и сокращающаяся реальная зарплата давят на потребление», — сказано в сообщении Fitch.

Агентство ожидает, что средняя цена на нефть марки Brent составит в 2016 году 35 долларов за баррель, в 2017 году — 45 долларов, тогда как в декабре Fitch ожидало 55 и 65 долларов соответственно.

Как писала Politeka, в начале февраля Fitch ухудшило прогноз относительно российского ВВП – вместо роста на полпроцента ожидается падение на 1%.

В России сложилась критическая ситуация с исполнением бюджета в текущем году, заявил сегодня министр экономического развития страны Алексей Улюкаев. Он подчеркнул, что в таких условиях сделки по приватизации госимущества придется проводить в чрезвычайно неблагоприятных условиях.

По мнению зарубежных аналитиков, Кремль не показывает интереса к реформированию страны. При этом экономисты уверены, что антикризисные меры российского правительства будут эффективны только в сочетании с пакетом реформ. Без реформ для РФ спасения нет. В то же время они прогнозируют, что Россию ждет «классический брежневский застой». 

материалы рубрики
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»