Томбинский: Экспертная комиссия еще не решила, предоставлять ли Украине безвизовый режим

Томбинский: Экспертная комиссия еще не решила, предоставлять ли Украине безвизовый режим

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявляет о том, что за восемь недель до саммита Восточного партнерства в Риге (Латвия) выводов экспертной миссии о возможном предоставлении Украине безвизового режима нет.

Он отметил, что предоставление Украине безвизового режима «зависит от выводов экспертов, потому что это экспертная работа… Как эта экспертная работа будет сделана, это (решение) будет на основе экспертной работы, если Европейская комиссия подаст в европейские страны свое обращение, чтобы это сделать».

«Но еще этих экспертных выводов нет, а до Рижского саммита осталось восемь недель. А это очень мало времени», — сказал он журналистам перед круглым столом «Соглашение об ассоциации как основа европейской интеграции Украины», передает «Униан».

Ранее сообщалось, что в контексте реализации Соглашения с ЕС Украина и Грузия могут заключить визовое соглашение с ЕС на саммите стран Евросоюза с восточными партнерами, который состоится в мае в Риге. Сам Томбинский заявлял о том, что Украина не получит безвизовый режим на саммите в Риге.

Стоит отметить, что политическая часть документа между Европейским Союзом и Украиной была подписана в марте 2014-го года. В свою очередь, экономическую часть СА, которая касается ЗСТ и других видов сотрудничества, подписали в июне, но ее внедрение отложили до конца текущего года из-за давления со стороны России.

  • теги
материалы рубрики
Работа в Польше: как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста Экономика
Работа в Польше: как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста
Игрока Зари унесли на носилках во время матча: что произошло с футболистом Спорт
Игрока Зари унесли на носилках во время матча: что произошло с футболистом
Украинцы смогут насладиться невероятным небесным явлением: астрономы раскрыли подробности Общество
Украинцы смогут насладиться невероятным небесным явлением: астрономы раскрыли подробности
Другие материалы раздела